Желе со сливами и мандаринами

( 0 Оценок )
Десерты - Желе

Для приготовления блюда понадобятся:

мандарины свежие 500 г, сливы консервированные 120 г, сироп от сливового компота 90 г, вода 600 г, сахар 90 г, желатин 24 г, кислота лимонная на кончике ножа.

Как приготовить:

1. Желатин замачивают в восьмикратном кол-ве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.

2. Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки.

3. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.

4. Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают.

5. На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим кол-вом желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.

6. Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>