Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко

( 0 Оценок )
Основные блюда - Запеканки

Для приготовления блюда понадобятся:

Сморчки сушеные - 30 г, спаржа белая - 1 кг, сахар - 2 ч. ложки, картофель молодой - 800 г, лук-шалот рубленый - 4 ст. ложки, масло сливочное - 60 г, коньяк - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 5 ст. ложек, сливки густые - 150 г, кервель рубленый - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, мускатный орех, соль по вкусу.

Как приготовить:

Грибы замочите в 1 стакане теплой воды. Спаржу залейте 2 литрами кипящей воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте спаржу в воде на 15 минут. Затем спаржу обсушите.

Картофель вместе с кожицей нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм и варите в подсоленной воде 6-8 минут, откиньте на дуршлаг.

Смочки отожмите, промойте, настой процедите. Обжарьте лук с грибами на части сливочного масла, заправьте солью и перцем, влейте коньяк.

Муку спассеруйте на оставшемся масле, слегка охладите и влейте вино, 150 г грибного настоя, 500 г отвара от спаржи и сливки. Варите, помешивая, пока соус не уварится на 1/3 своего объема. Положите грибы, кервель и петрушку. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

В смазанную маслом форму уложите рядами спаржу и картофель, сверху полейте соусом и запекайте при 180 С 30-40 минут.

При подаче посыпьте запеканку зеленью петрушки.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>