Запеканка из морских гребешков

( 1 Оценка )
Основные блюда - Запеканки

Для приготовления блюда понадобятся:

Рыба белая (филе без кожи) - 1 кг, морской гребешок - 450 г, креветки вареные очищенные - 400 г, сыр твердый тертый - 250 г, масло сливочное - 140 г, сливки 33%-й жирности - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, вино белое сухое - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 головки, лук зеленый - 5-6 перьев, корень хрена - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 25 г, хлеб белый - 2 ломтика, мука пшеничная - 2 ст. ложки, соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.

Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>