Вишневая запеканка

( 0 Оценок )
Основные блюда - Запеканки

Для приготовления блюда понадобятся:

Вишня без косточек - 250 г, молоко - 175 г, хлеб пшеничный черствый - 150 г, яичный белок - 2 шт., масло сливочное - 80 г, сахар - 60 г, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, миндаль рубленый - 2 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу, хлопья миндальные обжаренные - 60 г, желе вишневое консервированное - 200 г.

Как приготовить:

Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.

Белки взбейте с солью в устойчивую пену.

Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.

Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.

Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.

К запеканке можно подать вишневое желе.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>