Мясная запеканка в слоеном тесте

( 0 Оценок )
Основные блюда - Запеканки

Для приготовления блюда понадобятся:

Фарш - 400 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка, капуста савойская - 1 кочан, сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда - 200 г, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, тесто слоеное - 300 г, яичный желток - 1 шт., перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль - по вкусу.

Как приготовить:

Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу.

Листья савойской капусты отделите от стебля, срежьте утолщения. Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополосните листья под холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой. Затем соедините с обжаренным фаршем.

Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 85
Гостей: 85
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>