Майонез классический

( 0 Оценок )
Соусы - Все соусы

Вам понадобятся:

750 мл подсолнечного масла, 6 желтков, 25 г готовой горчицы, 150 мл 3% уксуса, 20 г сахара, 10 г соли.

Приготовление:

1. В сырые яичные желтки добавить горчицу, соль и хорошо размешать. Затем, непрерывно взбивая, постепенно вливать подсолнечное масло, в начале по одной, а потом по 2-3 столовые ложки.

2. Масло не должно оставаться в смеси в виде шариков, масса должна быть густой, равномерной.

3. В приготовленную массу влить уксус, добавить сахар, аккуратно перемешать. После введения уксуса, соус становиться светлее и несколько жиже.

4. Важно понимать, что одним из ключевых этапов в приготовлении майонеза, является аккуратное и тщательное смешивание компонентов. Особое внимание уделите этапу смешивания при добавлении масла. Чем тщательнее Вы будите взбивать смесь, тем меньшая вероятность, что масло в соусе отделится при хранении в отдельные шарики.

5. Соус майонез рекомендуют хранить в стеклянной или фарфоровой ёмкости.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 111
Гостей: 111
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>