Бешамель

( 0 Оценок )
Соусы - Все соусы

Вам понадобятся:

70 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, 250 мл. молока, 400 мл. куриного бульона, 100 гр. сливок, 1 яичный желток, соль, щепотка мускатного ореха и молотого белого перца.

Приготовление:

1. Муку пассировать в растопленном сливочном масле до коричневатого оттенка, затем развести муку молоком и бульоном. Важно при этом муку помешивать, чтобы не образовались комочки.

2. Таким образом готовить соус около 15 минут, чтобы исчез мучной привкус. По окончании готовки, добавить в полученную массу сливки, яичный желток и все перемешать.

3. Добавить соль по вкусу, молотый белый перец и щепотку натертого мускатного ореха.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 122
Гостей: 122
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>