Картофель фри

( 2 Оценок )
Гарниры - Все гарниры


Вам понадобятся:

1 кг. картофеля, 1-2 л. растительного масла (в зависимости от объема фритюрницы), соль, перец.

Приготовление:

1. Картофель нарезать брусками 1-2 см. в толщину, 7-10 см. в длинну.

2. Промыть нарезанный картофель и обсушить его в салфетке. (Остатки воды на ломтиках картофеля вызовут брызги масла, поэтому картофель лучше обсушить).

3. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180-200 С.

4. Добавить картофель и жарить до золотистой корочки.

5. Выложить картофель желательно на бумажное полотенце и дать стечь жиру.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Для этого блюда в качестве соуса хорошо подходит майонез (предпочитают в Европе) и соус для картофеля Фри (предпочитают в США).






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 99
Гостей: 99
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>