Гречка с луком

( 2 Оценок )
Гарниры - Все гарниры

Для приготовления гречки с луком, понадобятся:

300-500 гр. гречки, 4-5 средних луковиц, 70-100 гр. подсолнечного масла (лучше рафинированного), соль, приправа из сушеных овощей.

Как приготовить:


1. Тщательно промойте гречку, выложите ее на сковороду и просушите 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, что-бы не пригорела.

2. Когда гречка просохнет и слегка обжарится (семечки будут постреливать), снимите с огня и еще раз тщательно промойте.

3. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна едва покрывать кашу, а лучше, даже совсем не покрывать.

4. Добавьте соль и приправу (если приправа соленая, то не добавляйте соль), когда закипит накройте крышкой и томите 5-7 минут на маленьком огне.

5. Затем, снимите с плиты, оберните кастрюлю полотенцем и поставьте под подушку на 10-15 минут.

6. В это время обжарьте в масле мелко нарезанный лук до золотистой корочки.

7. Готовую кашу выложите на блюдо и сверху посыпьте луком обжаренным в масле.

8. Гречка приготовленная таким способом получается хрустящая и очень вкусная.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 159
Гостей: 160
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>