Варенье из жерделы

( 0 Оценок )
Консервирование - Варенье

[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/zherdelovoe-varenie-11-300x200.jpg[/img] Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жердёлы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения. Варенье я варю, как говориться в три подхода, так что запаситесь терпеньем, если хотите, чтобы у вас получилось вкусное янтарное из целых половинок варенье. Нам потребуется: Жердёла – 2кг (без косточек) Сахар – 2кг Берём плоды средней зрелости, одинакового размера. Хорошо вымываем, смотрим, нет ли среди них подгнивших и помятых - без этого не бывает, несколько штук пришлось выбросить. Дальше надрезаем каждую жердёлу, разделяем на половинки и достаём косточки. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/zherdelovoe-varenie-2-300x200.jpg[/img] Выкладываем жердёлы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все жердёлы в кастрюлю. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/zherdelovoe-varenie-3-300x200.jpg[/img] Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь что бы жердёлы пустили сок. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/zherdelovoe-varenie-4-300x200.jpg[/img] Утром снимаем крышку и о чудо то, какое, сколько сока, а аромат то какой, как жаль, что нельзя передать хоть частицу этого аромата излучающего жердёлами. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/zherdelovoe-varenie-5-300x200.jpg[/img] I – подход. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердёла дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жердёлы. Целыми они будут смотреться куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше на 12 часов). [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/zherdelovoe-varenie-6-300x200.jpg[/img] II – подход прошло 24 часа. Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов). [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/zherdelovoe-varenie-7-300x200.jpg[/img] Заключительный III – подход прошло ещё 24 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, и варим до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/zherdelovoe-varenie-8-300x200.jpg[/img] Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность, капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, будьте аккуратны варенье горячее. Если капля не растекается значить варенье готово дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет не вкусным приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте с помощью ложки. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/zherdelovoe-varenie-9-300x200.jpg[/img] Варенье готово и можно его разливать в заранее стерилизованные банки. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/zherdelovoe-varenie-10-300x200.jpg[/img] Варенье получается янтарное http://vkusno23.ru/sekretyi-kulinarii/vkusnyie-desertyi-retseptyi-ih-prostyi ароматное и вкусное В холодные зимние дни, открывая баночку такого варенья, вы опять окунетесь в летний солнечный день, разносящий душистый аромат жердёл. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/zherdelovoe-varenie-12-300x200.jpg[/img] Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/domashnee-konservirovanie/varene-iz-zherdyolyi




 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.









Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>