Торт с лимонной глазурью

( 0 Оценок )
Выпечка - Торты

Для приготовления блюда понадобятся:

Тесто: 1 5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, лимонная цедра, сливочное масло для смазывания формы, 1 яйцо для смазывания поверхности торта.

Начинка: 1 кг яблок, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахара, толченый миндаль, изюм. для глазури: 3 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана воды, сок 1 лимона для украшения торта: абрикосовое повидло, лимонная глазурь.

Как приготовить:

1. Замешивают умеренно крутое тесто. Раскатывают тесто (2/3) в круглую лепешку, выкладывают ее в смазанную маслом форму, хорошо прижав края, и выпекают.

2. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают ломтиками и тушат вместе с маслом, сахаром и небольшим количеством воды. Добавляют толченый миндаль, изюм. Все перемешивают и выкладывают на выпеченную лепешку.

3. Оставшуюся часть теста раскатывают в тонкий круглый пласт, кладут его поверх начинки, смазывают взбитым яйцом и ставят в умеренно горячую духовку.

4. Готовый торт смазывают горячим абрикосовым или другим повидлом и поливают лимонной глазурью. Ставят торт всего на 1 мин в духовку, чтобы глазурь стала блестящей.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>