Лимонный пирог
Выпечка - Торты |
Для приготовления блюда понадобятся:
3 желтка, 180 гр масла, 2 ст муки, 1 ст сахара, сода, 1 лимон, 2 апельсина
Как приготовить:
1. 3 желтка соедините со 180 г размягченного сливочного масла (или маргарина), двумя стаканами муки, половиной чайной ложки соды, погашенной в уксусе, 1/2 стакана сахара, все замесите в жирный комок.
2. Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина, добавьте 1/2 стакана сахара и поставьте на холод. Взбейте 3 белка с 1/2 стакана сахара и тоже поставьте на холод. Форму не смазывайте.
3. Разложите в ней тесто и на 20 минут поставьте в духовку.
4. Затем немного остудите, положите начинку, сверху вылейте белки, поставьте в духовку - до образования светло-бежевого цвета.
Комментарии