Дрожжевое песочное тесто

( 0 Оценок )
Выпечка - Тесто

Для приготовления блюда понадобятся:

300 гр муки, 150-175 гр маргарина, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 35 гр дрожжей, 2/3 стакана молока.

Как приготовить:

1. Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара и смешать с холодным молоком.

2. Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, соль. В муке сделать углубление, положить куски масла и дрожжи. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется.

3. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 102
Гостей: 102
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>