Суп-крем из спаржи

( 0 Оценок )
Супы - Супы-пюре

Для приготовления блюда понадобятся:

Спаржа зеленая и белая - 500 г, мука пшеничная - 30 г, сливочное масло - 50 г, сливки густые - 125 г, желтки яичные - 2 шт., отвар овощной - 1 л, сок и цедра 1 лимона, сахар - 1/2 ч. ложки, шафран - 1 щепотка, перец белый молотый , соль.

Как приготовить:

Спаржу очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте отваром и варите 15-20 минут. Отвар слейте.

Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите ее холодным отваром и варите суп 15 минут.

Сливки, шафран и желтки смешайте. Влейте при непрерывном помешивании эту смесь в суп,

нагрейте, не доводя до кипения.

Приправьте суп лимонным соком и посыпьте тертой цедрой, посолите, поперчите.

При подаче положите в суп-крем спаржу.

Шафран можно купить здесь!






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 464
Гостей: 464
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>