Мексиканский салат Тако
Салаты и винегреты - Салаты с птицей |
Для приготовления блюда понадобятся:
400 г филе курицы, густой соус Сальса, маленькая луковица, 1 ч. л. молотого перца чили, большая кукурузная лепешка Тако, кукурузные чипсы, крупный помидор, листья салата, 1 огурец, 1 авокадо, тертый сыр чеддер, оливки и маслины без косточек.
Как приготовить:
1. Порежьте филе курицы на небольшие продолговатые кусочки, посыпьте перцем чили и запекайте в духовке или поджарьте на гриле до готовности.
2. На блюде разложите лепешку Тако, сверху положите листья салата. Порежьте лук тонкими кольцами, помидор кубиками, огурец, оливки и маслины кружками, авокадо тонкими ломтиками.
3. На листьях салата разложите отдельно, не смешивая, овощи, курицу, и сыр, сыр полейте соусом Сальса.
4. Блюдо украсьте колечками лука. Подавайте со сметаной и кукурузными чипсами.