Салат из баклажанов и перцев

( 0 Оценок )
Салаты и винегреты - Салаты с овощами

Для приготовления блюда понадобятся:

2 баклажана, 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, порезанных, 1/2 ч л молотой зиры, сок 1/2 лимона, по вкусу, 1/2 ч л винного уксуса, 3-4 ст л оливкового масла, соус из кайенского перца, табаско или другой перченый соус, крупная морская соль, порезанный кориандр свежий, кусочки хлеба питта или тонко порезанный французский батон, кунжутные крекеры и кусочки огурца.

Как приготовить:

1. Положить перцы и баклажаны прямо на зажженную комфорку, зажженную на средний огонь. Если возможно, положите их на угли барбекю. Поворачивайте овощи часто, чтобы кожура у них равномерно почернела.

2. Положить баклажаны и перцы в пластиковый мешок или миску и плотно закрыть. Дать остыть в течение 30-40 мин.

3. Очистить овощи, сохранив выделяющиеся соки, крупно порезать мякоть. Положить мякоть в миску и добавить соки, чеснок, зиру, лимонный сок, уксус, оливкове масло, соус, приправить солью и перцем. Перемешать. Переложить смесь в салатницу и украсить кориандром. Подавать с хлебом, кунжутными семечками и кусочками огурца.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 89
Гостей: 89
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>