Салат из апельсина, граната и редиса
Салаты и винегреты - Салаты с овощами |
Для приготовления блюда понадобятся:
6 крупных апельсинов, 1 гранат, 75 г редиса, тонко порезанных, 2 пера зеленого лука, нашинкованного. Заправка: 2 ст л оливкового масла, 1 ч л жидкого меда.
Как приготовить:
Оригинальный вариант традиционного марокканского салата со сверкающими бордовыми зернышками граната.
1. Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.
2. Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.
3. Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.