Мятный летний рисовый салат

( 0 Оценок )
Салаты и винегреты - Салаты с овощами

Для приготовления блюда понадобятся:

250 г длиннозерного риса, 250 г спаржи, порезанной на маленькие кусочки, 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный, 3 ст л оливкового масла, тертая цедра и сок 1 лимона, 2 х 125 г маленьких шариков моцареллы, порезанных пополам, или кусок моцареллы мелко порезанный, 1 крупный пучок мяты, нашинкованный.

Как приготовить:

На столе за 25 минут!

1. Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 минут. Перемешать со спаржей и готовить еще 3-4 минуты, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Слить в сите и держать под холодной водой, пока не остынет.

2. Когда рис остынет, добавить красный перец, масло, лимонную цедру и сок, моцареллу и мяту. Приправить солью и перцем.

Попробуйте по-другому

Если использовать сыр халлуми или фета вместо моцареллы и добавить горсть черных оливок, салат получится другим.

Вместо спаржи можно использовать зеленую фасоль.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 90
Гостей: 90
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>