Картофельный салат с лимоном и шнитт-луком

( 0 Оценок )
Салаты и винегреты - Салаты с овощами

Для приготовления блюда понадобятся:

2 кг мелкого молодого картофеля, соль, 2 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 175 мл майонеза, 125 мл молока, 75 мл сметаны, 3 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать, 30 г свежего шнитт или зеленого лука, нарубить.

Как приготовить:

1. В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель. 2 ч. ложки соли и небольшое количество воды. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 12—15 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Приготовьте лимонную заправку - натрите 1 1/2ч ложки цедры и выжмите из лимонов 60 мл сока. Взбейте лимонную цедру и сок, масло, сахар и 1 1/2 ч, ложки соли в большой миске до однородной массы.

3. Слейте воду с картофеля. Заправьте горячий картофель. Тщательно и аккуратно перемешайте шумовкой. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, время от времени перемешивая.

4. Смешайте майонез, молоко, сметану и 1/2 ч ложки соли до однородной массы. Заправьте остывший картофель майонезной смесью, добавьте сельдереи и шнитт-лук, аккуратно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 124
Гостей: 124
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>