Картофельный салат по-немецки

( 0 Оценок )
Салаты и винегреты - Салаты с овощами

Для приготовления блюда понадобятся:

картофель - 1 кг, шпик - 10 г, лук репчатый - 70 г, растительное масло - 60 мл, бульон куриный - 250 мл, уксус винный белый - 60 мл, сахар - 5 г, горчица - 30 мл, шнитт-лук рубленый - 32 г, перец кайенский - 1 щепотка, перец белый молотый, соль.

Как приготовить:

1. Отварите картофель "в мундире" в очень соленой воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг.

2. Для заправки шпик нарежьте тонкими полосками, обжарьте на среднем огне так, чтобы снаружи оно стало хрустящим, а внутри осталось мягким. Переложите шкварки на тарелку, вытопившийся жир соберите.

3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до размягчения без изменения цвета. Добавьте бульон, уксус и сахар, доведите жидкость до кипения, снимите с огня.

4. Когда картофель остынет так, чтобы терпела рука, очистите его и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Уложите картофель в чашку.

5. Добавьте жир, оставшийся от жарки сала, горчицу, обжаренный лук, затем шнитт-лук и шкварки. Посолите и поперчите салат, аккуратно перемешайте.

6. Подавайте салат теплым, комнатной температуры или охлажденным.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>