Слоеный пирог с яблоками изюмом

( 0 Оценок )
Выпечка - Пироги

Для приготовления блюда понадобятся:

3 стакана пшеничной муки, 300-450 г масла или маргарина, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 3 столовые ложки молока или воды, 400 г свежих яблок, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сахарного песка. 1 яйцо для смазки.

Как приготовить:

1. Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм, положите на сбрызнутый водой противень.

2. Вдоль пласта в средней части положите нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпьте их промытым изюмом и сахаром.

3. Ножом или лучше тесторезкой нарежьте края пласта в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку.

4. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 230-240 С.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 89
Гостей: 89
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>