Пирожки из медового теста с яблочной начинкой

( 0 Оценок )
Выпечка - Пироги

Для приготовления блюда понадобятся:

Для теста: 400 г муки, 100 г меда, 250 г сахарной пудры, 3 яйца, 50-60 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/3 стакана толченых ядер грецких орехов, 2 ч. л. порошка какао, 0,5 ч. л. корошка корицы.

Для начинки: 300г свежих яблок, сахар по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца смешать с медом, сахаром, корицей, порошком какао и тщательно растереть всю смесь до появления пены. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, толченые орехи и муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Тщательно вымешать некрутое медовое тесто и переложить его на слегка вспыленный мукой стол или разделочную доску.

2. Свежие яблоки очистить, натереть на терке.

3. Подготовленное тесто раскатать в не очень тонкий пласт и нарезать его на треугольные заготовки. Положить на каждую по 1 полной ч. л. яблочной начинки и по вкусу посыпать сахаром. Разделать пирожки, соединив углы заготовки к середине.

4. Противень застелить слегка промасленной калькой. Уложить на нее пирожки и выпекать в духовке с умеренным нагревом до слегка розового цвета.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 100
Гостей: 100
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>