Открытый пирог с яблоками
Выпечка - Пироги |
Для приготовления блюда понадобятся:
100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 1 стакан молока, питьевая сода, сливочное масло для смазывания противня.
Для начинки: 10-11 яблок, сахар по вкусу, сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:
1. Сливочное масло растирают с сахаром, вводят одно за другим яйца, всыпают соль, муку, смешанную с содой, вливают молоко и замешивают тесто.
2. Хорошо вымешивают его, раскатывают в пласт и кладут на смазанный сливочным маслом противень, покрывают тесто ровным слоем очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок, посыпают их сахаром и выпекают пирог в течение 1 ч в умеренно горячей духовке.
3. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.