Луковый пирог
Выпечка - Пироги |
Для приготовления блюда понадобятся:
Тесто: 1 1/4 стакана муки, 1/4 ложки соли, 125 гр маргарина. 3 ст. ложки сметаны.
Начинка: 1 кг лука порезанного колечками, 1 чайная ложка соли, 1.2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сахара. заливка 3 яйца, 1.5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли.
Как приготовить:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Лук обжарить в масле до коричневого цвета. Потом переложить все в миску и добавить 3 яйца, 1.5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли.
3. Достать тесто из холодильника и распределить по противню или форме с низкими стенками. Можно сделать невысокие бортики, если вы любите корочки. Затем перелить начинку в середину пирога и распределить по всему тесту.
4. Выпекать в духовке 35 минут при 200 гр С.