Лечо из болгарских перцев острое

( 0 Оценок )
Консервирование - Овощи и грибы

Для приготовления блюда понадобятся:

5 кг сладкого перца, 10 стручков острого перца, 3 литра томата, 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. л соли, 5 ст. л сахара, 1 ч л уксусной эссенции, чеснока по пол-головки в каждую банку, перец душистый горошек, лавровый лист.

Как приготовить:

1. Перец сладкий режем на 4-6 частей в зависимости от размера.

2. В баночки разложить душистый горошек и чеснок, порезанный дольками.

3. В кастрюлю с томатом положить острый перец (порезанный полосками вдоль), масло, соль, сахар, уксус. Прокипятить.

4. В томатную смесь положить половину от всего сладкого перца и кипятить 5-7 минут. Выловить перцы. Разложить в банки.

5. Для второй половины перца повторить (4).

6. Залить банки томатом, в котором варили перцы.

7. Стерилизовать 25 минут и закрутит.

8. Из этого кол-ва получится 10-12 пол литровых баночек.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>