Клюквенный мусс

( 0 Оценок )
Десерты - Муссы

Для приготовления блюда понадобятся:

1 стакан клюквы, 1 стакан сах. песка, 3 ст. л. манной крупы.

Как приготовить:

Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Добавить 1/3 стакана воды, хорошо размешать и пропустить через сито или через марлю. Выжимки от ягод залить 3 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин.

Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, поставить на огонь, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить 20 мин. на слабом огне. В конце варки добавить сахарный песок.

Массу снять с огня, немного охладить, влить ранее отжатый сок и взбить венчиком или блендером в густую пену. Мусс разлить по вазочкам, поставить в холодильник.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 433
Гостей: 433
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>