Рождественский фруктовый компот

( 0 Оценок )
Десерты - Кисели и компоты

Для приготовления блюда понадобятся:

8 маленьких груш, очищенных от кожуры, 1 стручок ванили, порезанный пополам, 4 ст л прозрачного меда, 6 стручков кардамона, 2 палочки корицы, 2 ст л сахара, 1 полоска цедры апельсина и лимона, 1 пакетик фруктового или зеленого чая, 4 горсти сухофруктов.

Как приготовить:

1. Положить груши в кастрюлю, в которой они плотно встают и залить водой. Выскрести в кастрюлю семена ванили и добавить сам стручок. Добавить мед, кардамон, корицу, сахар, апельсиновую и лимонную цедру и сок. Перемешать, довести до кипения и варить 10-12 минут, почти до готовности.

2. Перелить половину горячего сиропа в миску вместе со специями, затем добавить пакетик чая и сухофрукты. Оставить на ночь.

3. Дать грушам остыть в оставшемся сиропе. Затем порезать груши пополам и соединить все смеси, выбросив пакетик.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 73
Гостей: 73
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>