Суп-крем из курицы с миндалем

( 0 Оценок )
Супы - Супы-пюре

Для приготовления блюда понадобятся:

1 л куриного бульона, 340 гр куриных грудок, порезанных, 400 гр картофеля, мелко порезанного, 30 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 150 гр репчатого лука, мелко порезанного, 20 гр тонко порезанного вдоль миндаля, 150 мл густых сливок, 1/4 ч л молотого кориандра.

Как приготовить:

1. Нагреть бульон в кастрюле, добавить курицу и варить, накрыв крышкой, до готовности курицы. Достать курицу из бульона и отложить. Вернуть бульон на огонь, добавить картофель, варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин. Затем измельчить в кухонном комбайне. Вернуть в кастрюлю.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и миндаль, помешивать на медленном огне, пока миндаль не станет коричневым. Измельчить миндальную смесь с отложенным куриным мясом в блендере. Добавить к картофельной смеси, довести до кипения; снять с огня, перемешать со сливками и кориандром. Разогреть суп, не доводя до кипения.