Рассольник с копченой грудинкой

( 1 Оценка )
Супы - Рассольники

Для приготовления блюда понадобятся:

Мясо 600 гр, копченая грудинка жирная 80 гр, 3-4 маринованных огурчика, картофель 1-2 шт, средняя морковь 1 шт, лук 1шт, томатная паста 1 ст. л, помидоры или томатный сок, болгарский перец, зелень петрушки, соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Сварить бульон из свинины или говядины с кореньями. Мясо вынуть из бульона, порезать на кусочки. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, проварить минут 10 и положить натертые на мелкой терке огурчики. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Грудинку порезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить морковь и пассеровать в жире 5 мин, потом положить лук и пассеровать еще минут 5. В конце добавить томатную пасту, можно развести бульоном и слегка протушить зажарку.