Свекольный салат

( 0 Оценок )
Салаты и винегреты - Салаты с овощами

Для приготовления блюда понадобятся:

На 6-8 порций: 4 средние свеклы, 1 большая или 2 маленьких красных луковицы, очень мелко порезанных, 6-8 листиков эстрагона, 1-2 ст л сметаны (по желанию). Для заправки: 4 ст л красного винного уксуса, 1 ст л меда, 4 ст л оливкового масла.

Как приготовить:

1. Отварить свеклу в теч. 25-30 мин до мягкости. Вытащить из воды и остудить, очистить от кожуры. Порезать мелкими кубиками или тонкими дольками.

2. Положить уксус и мед в кастрюлю и кипятить, пока не уменьшится наполовину. Снять с огня и добавить оливковое масло. Приправить.

3. Соединить свеклу и лук, приправить и перемешать с заправкой. Перед тем, как подавать, добавить эстрагон и немного полить сметаной.