Китайская капуста со щавелем и свеклой

( 0 Оценок )
Салаты и винегреты - Салаты с овощами

Для приготовления блюда понадобятся:

капуста китайская - 400 г, щавель - 60 г, свекла - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 1 ст. ложка, сок лайма - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, масло оливковое - 3 ст. ложки, имбирь молотый - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.

Как приготовить:

Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке.

Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль.

Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.