Картофельный салат по-немецки

( 0 Оценок )
Салаты и винегреты - Салаты с овощами

Для приготовления блюда понадобятся:

картофель - 1 кг, шпик - 10 г, лук репчатый - 70 г, растительное масло - 60 мл, бульон куриный - 250 мл, уксус винный белый - 60 мл, сахар - 5 г, горчица - 30 мл, шнитт-лук рубленый - 32 г, перец кайенский - 1 щепотка, перец белый молотый, соль.

Как приготовить:

1. Отварите картофель "в мундире" в очень соленой воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг.

2. Для заправки шпик нарежьте тонкими полосками, обжарьте на среднем огне так, чтобы снаружи оно стало хрустящим, а внутри осталось мягким. Переложите шкварки на тарелку, вытопившийся жир соберите.

3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до размягчения без изменения цвета. Добавьте бульон, уксус и сахар, доведите жидкость до кипения, снимите с огня.

4. Когда картофель остынет так, чтобы терпела рука, очистите его и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Уложите картофель в чашку.

5. Добавьте жир, оставшийся от жарки сала, горчицу, обжаренный лук, затем шнитт-лук и шкварки. Посолите и поперчите салат, аккуратно перемешайте.

6. Подавайте салат теплым, комнатной температуры или охлажденным.