Овощной салат со свекольным соком

( 0 Оценок )
Салаты и винегреты - Салаты с овощами

Для приготовления блюда понадобятся:

капуста белокочанная свежая - 500 г, картофель - 4 шт., яблоки кисло-сладкие - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сок свекольный - 3-4 ч. ложки, сок лимонный - 2 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки или укропа - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец молотый, соль.

Как приготовить:

Капусту нашинкуйте соломкой, очищенные яблоки натрите на крупной терке. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините. Из тертой свеклы отожмите сок, в который добавьте соль, сахар, лимонный сок, перец и масло, перемешайте, залейте полученной смесью салат и посыпьте рубленой зеленью.