Маленькие суфле с белым шоколадом и ликером

( 0 Оценок )
Десерты - Суфле

Для приготовления блюда понадобятся:

150 г белого шоколада, 250 мл молока, 10 г крахмала кукурузного, 15 г простой муки, 3 яйца, разделить желтки и белки, 75 г мелкого сахара, 100 мл ликера калуа, 6 ст л маринованных вишен, 4 ст л жирных сливок. Для формочек: 40 г несоленого сливочного масла, немного тертого черного шоколада, порошок какао для украшения.

Как приготовить:

1. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Нагреть молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать. Просеять крахмал и муку. Взбить желтки с 50 г сахара в миске, затем просеять муку, взбивая.

2. Медленно влить горячее шоколадное молоко, перемешать. Вернуть в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока не загустеет. Варить 30 сек, затем снять с огня.

3. Вскипятить кофейный ликер в маленькой кастрюльке, пока не уварится вдвое. Добавить в шоколадную смесь. Охладить. Покрыть 6 формочек для суфле двумя слоями растопленного масла, затем посыпать тертым шоколадом или орехами. Если используете вишни, разделите их между формочками. Разогреть духовку до 190 гр С.

4. Вбить сливки в шоколадную смесь, чтобы она стала слегка жиже. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену, постепенно добавить оставшийся сахар. Добавить это в шопколадную смесь, затем разделить между подготовленными формочками и разровнять сверху ножом. Поставить на противень и запекать 15-18 минут, пока не поднимутся. Достать суфле из духовки, посыпать какао и сразу же подавать.