Расстегай московский с мясом и яйцами

( 0 Оценок )
Выпечка - Пироги

Для приготовления блюда понадобятся:

Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного маргарина, 500 мл молока, соль, сахар по вкусу.

Начинка: мясо (мякоть) 800 г, маргарин 70 г, яйца 5 шт., соль и вкусу, масло для смазывания поверхности.

Для смазывания: 25 гр сливочного масла.

Как приготовить:

1. Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения.

2. Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и припустить. Готовое мясо вторично пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и рубленые яйца.

3. Из теста сформировать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 минут, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипать.

4. Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10-15 минут, смазать желтком и выпекать при температуре 210-220 гр, после выпечки смазать сливочным маслом.