Маринованная куриная грудка

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

курица - 4 шт., лук репчатый - 80 г, чеснок измельченный - 2 ч. ложки, сельдерей - 150 г стеблей, масло оливковое - 4 ст. ложки, вино белое сухое - 1 стакан, сахар - 1/4 ч. ложки, уксус винный белый - 150 г, шалфей - 6-8 листьев, каперсы - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.

Как приготовить:

Филе обжаривайте на оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны, не зарумянивая. Слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками, затем уложите веером на блюде.

На оставшемся масле обжарьте нарезанные кубиками лук, сельдерей и чеснок. Заправьте солью, перцем и сахаром, влейте вино, уксус и кипятите на умеренном огне 5-6 минут.

Горячим маринадом залейте филе, блюдо накройте и маринуйте грудку 5-6 часов в холодильнике.

Перед подачей листья шалфея порубите, маринад отделите от филе, процедите его через сито. Овощи из маринада смешайте с каперсами и шалфеем.

При подаче выложите ломтики филе на блюдо, сверху уложите маринованные овощи. Полейте маринадом, оформите ломтиками лимона и зеленью сельдерея.