Вареные баклажаны с орехом

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

баклажаны 1 кг, очищенные орехи 250 г, репчатый лук 3-4 головки, чеснок 4-5 долек, аджика 1 ст. л., зелень кинзы 5-6 веточек, петрушки 3-4 веточки, укроп 2-3 веточки, смесь сухих пряных трав 1 ч. л., соль, уксус или гранатовый сок.

Как приготовить:

Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.

Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.