Заливное из курицы

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

1 курица, 1 кг мяса на бульон, 2 шт репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо разрубить и, прокипятив, слить первую воду. Варить на медленном огне 2.5 часа. Положить в бульон курицу. Прокипятить, снять пену. Воду лучше не доливать. Необходимо сразу влить ее с расчетом того, что еще должна поместиться курица.

2. В бульон положить неочищенные вымытые луковицы. Варить еще 1.5 ч. Разложить мясо в 3-4 тарелки или на блюдо. Чеснок посолить, растолочь в ступке. Бульон остудить, процедить, смешать с чесноком и залить в тарелки, чтобы мясо было покрыто.

3. Украсить холодец зеленью петрушки, вареной морковью. Вынести на холод. Застынет через 4-5 часов.