Вьетнамские спринг-роллы

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

Соус рыбный тайский - 1/2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, паста чили с чесноком - 1 ч. ложка, вермишель рисовая - 2 стакана, огурец измелченный без семян или дайкон - 1 стакан, зеленый лук (белая часть с зеленью) - 8 стеблей, листья зеленого салата измельченные - 2 стакана, рисовая бумага диаметром 20 см - 16 листов, листья мяты , базилика и кинзы - по 1/2 стакана, филе лосося горячего или холодного копчения - 170 г.

Как приготовить:

На 16 штук

Для соуса рыбный соус взбейте с сахаром, имбирем и пастой чили.

Для начинки лук нарежьте кусочками длиной около 5 см и разрежьте их вдоль пополам.

Филе лосося нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 0,6-1 см

Вермишель залейте кипящей водой. Перемешайте и дайте постоять, пока вермишель не станет мягкой. Затем слейте воду и нарежьте вермишель кусочками по 5 см.

Вермишель осторожно перемешайте с огурцом, луком и зеленым салатом.

Лист рисовой бумаги опустите в горячую воду и, как только он размягчится, переложитете на блюдо. На нижнюю треть рисового листа посередине положите один листик мяты, затем 2-3 ломтика лосося. Сверху выложите 2 столовые ложки смеси вермишели с овощами, затем - по листику базилика и кинзы.

Нижний край листа заверните наверх, закрывая начинку, а затем заверните края с боков. Скатайте рулетик и уложите на сервировочную тарелку швом вниз. Так же сформуйте остальные роллы.

Подавайте с приготовленным соусом.