Клецки со шпиком

( 0 Оценок )
Основные блюда - Другие основные блюда

Для приготовления блюда понадобятся:

Шпик - 100 г, лук репчатый - 1 головка, салями - 70 г, хлеб белый - 6 ломтиков, яйцо - 2 шт., молоко - 0,5 л, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, соль.

Как приготовить:

Шпик нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте с тертым луком.

Колбасу и хлеб нарежьте мелкими кубиками.

Колбасу, хлеб и зелень осторожно соедините с луком и шпиком. Добавьте взбитые с мукой и молоком яйца, замесите тесто.

С помощью ложки опустите клецки в кипящую подсоленную воду, отварите до всплытия, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде

Подавайте с кислой капустой.