Пельмени с капустой и грибами

( 0 Оценок )
Основные блюда - Другие основные блюда

Для приготовления блюда понадобятся:

Мука пшеничная - 1 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., лук - 5 шт., капуста белокочанная - 400 г, белые грибы вареные - 400 г, растительное масло - 2 стакана, соль.

Как приготовить:

1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.

2. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.

4. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.

5. Подавайте пельмени со сметаной.