Тушеные баклажаны по-кубански

( 0 Оценок )
Закуски - Горячие закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

3-4 средних баклажаны, 2-3 болгарских перца, большая луковица, 2 моркови, 2-3 помидора, оливковое и подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Очищаем баклажаны от кожуры, режем на маленьки квадратики, солим и оставляем на 10 минут - чтобы вышел сок.

2. Пока баклажаны избавляются от горечи, на мелкие квадратики режем перец, морковь шинкуем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

3. В глубокую сковороду наливаем оливковое и растительное (нефильтрованное) масло в равных пропорциях. В разогретое масло добавляем отжатые баклажаны и жарим на сильном огне до корочки.

4. Через 5 минут добавляем перец и так же обжариваем на сильном огне.

5. Через 10 минут убавляем огонь и добавляем лук, спустя 5 минут - морковь. Жарим на умеренном огне минуты 3-4

6. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками. Вместе с выделившимся соком добавляем в сковороду, накрывем крышкой и тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.