Рубец с копченой грудинкой в горшке

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из субпродуктов

Для приготовления блюда понадобятся:

Рубец - 100 г, грудинка копченая - 30 г, сало свиное - 10 г, лук - 25 г, морковь - 25 г, репа - 15 г, сельдерей - 5 г, горох - 20 г, соус - 50 г, вино белое - 20 г, бульон - 200 г, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень.

Как приготовить:

Рубцы, сваренные, нарезать кусочками размером 3򖜌 см ломтиками такого же размера толщиной 4-5 мм нарезать свиную копченую грудинку. Целые очищенные головки мелкого лука-саженца слегка обжарить на жире. Морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками (1 см).

Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (четверть листика). Перец черный горошком (3-4 шт.), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке примерно один час.

Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек кроме указанных овощей - грибы свежие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т. п.