Курица с зирой и лимоном

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из птицы

Для приготовления блюда понадобятся:

2 куриные грудки без кожи и костей, 1 лимон, 1 ч л молотой зиры, 3 ст л оливкового масла, 3 ст л порезанной свежей петрушки, 4 пера зеленого лука, мелко порезанных, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 1 ч л паприки, 400 г консервированного турецкого гороха, слить, 1/2 ч л сахара.

Как приготовить:

1. Распластать курицу между двумя листами пищевой пленки с помощью скалки. Порезать лимон пополам, натереть цедру и выдавить сок из одной половины, затем порезать вторую половину на дольки. На плоском блюде смешать лимонный сок с зирой, 1 ст л масла, приправами и обвалять в смеси курицу.

2. В сковороде на довольно большом огне обжарить курицу в 1 ст л масла в течение 2-3 минут с каждой стороны, посыпав порезанной петрушкой при готовности. В другой сковороде обжарить лук, чеснок и паприку в остатках масла. Добавить нут, лимонную цедру и петрушку и слегка прогреть.

3. Добавить смесь с лимонным соком и 2-3 ст л воды и сахара в сковороду с курицей и дать закипеть. Подавать курицу с соками и с нутом и зеленым салатом. Подавать с дольками лимона, чтобы каждый выдавливал сок в тарелку.