Плов с курицей

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из птицы

Для приготовления блюда понадобятся:

рис 150 г, куриные ножки 500 г, сливочное масло 40 г, свежие грибы 100 г, сливки 100 г, нарезанный миндаль 30 г, кубик куриного бульона 1 штука, сухая зелень.

Как приготовить:

Масло растопить в посуде в течение 0, 5-1минуты. Добавить миндаль и прогреть до золотистого цвета. Во время прогрева перемешать один раз. Затем миндаль удалить из масла. Куриные ножки, очищенные от кожи обмакнуть в масло и прогреть вместе с маслом на полной мощности в течение 5-7 мин. В процессе приготовления перевернуть ножки на другую сторону. В посуду с куриными ножками выложить грибы и вымытый рис. Бульонный кубик растворить примерно в 1, 5 стаканах кипятка и вылить в посуду с рисом. Готовить в посуде под крышкой с отверстием в течение 9-10 мин. Затем дать отстоятся 7-8 мин. Сливки довести до кипения за 1-1, 5 мин., и полить ими плов.