Котлеты "Пожарские"

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из птицы

Для приготовления блюда понадобятся:

500 гр филе курицы, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сливок, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 ст молока, 1/2 ст л молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жаренья, перец, соль, зелень.

Как приготовить:

Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки. Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.