Курица с грибами в сметане

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из птицы

Для приготовления блюда понадобятся:

500 г курицы, 1 репчатая луковица, 500 г шампиньонов или других грибов, 500 г сметаны, щепотка муки, 1 зубчик чеснока, растертый с солью зелень.

Как приготовить:

1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью.

2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе.

3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать еще раз и тушить все вместе до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью.