Чакапули

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Говядина (мякоть) - 600 г, лук зеленый - 300 г, ткемали или алыча - 1 стакан, масло растительное - 60 г, вино белое - 1/2 стакана, кинза, эстрагон, соль, перец молотый.

Как приготовить:

Мясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте под закрытой крышкой. Когда мясной сочок начнет выпариваться, добавьте нарезанный лук, вино, посолите и тушите в течение 10-15 минут, подливая время от времени понемногу воды. В конце приготовления добавьте рубленую зелень. Когда зелень станет мягкой, добавьте перец, целые сливы и доведите до готовности в течение 3-4 минут.