Жареная фаршированная говядина

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Говядина - 2 кг, шпик копченый - 100 г, шампиньоны - 200 г, желтки яичные - 2 шт., соль , перец, мускатный орех по вкусу, лук - 1 шт., сухари молотые - 4 ст. ложки, сливки, жир.

Как приготовить:

Мясо промыть и нарезать порционными кусками, не прорезая мясо насквозь так, чтобы у них сохранилось основание (веером).

Шпик и лук пропустить через мясорубку, смешать с нарубленными грибами, сухарями, солью, перцем и все вместе обжарить, добавив немного сливок. Массу охладить, добавить яичные желтки.

Между разрезанными пластами мяса положить начинку. Мясо сжать, придавая ему первоначальную форму, обмотать чистой белой ниткой.

Приготовленное таким образом мясо сначала обжарить, затем добавить горячий бульон или воду и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Перед подачей нитку снять.