Тартар из телятины со спаржей

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из мяса

Для приготовления блюда понадобятся:

Телятина (корейка) - 300 г мякоти, спаржа зеленая - 500 г, яйцо вареное - 2 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, лук-шалот рубленый - 1/2 стакана, эстрагон - 2 веточки, уксус , ароматизированный малиной - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки, масло грецких орехов - 3-4 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, горчица - 2 ч. ложки, перец белый молотый, соль, сахар по вкусу.

Как приготовить:

Телятину мелко порубите, поставьте в холодильник.

У побегов спаржи отделите головки, разрежьте их пополам. Оставшуюся часть нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Обжарьте спаржу на растительном масле.

Листики эстрагона мелко нарежьте и смешайте с половиной нормы лука-шалота, уксусом, лимонным соком, маслом грецких орехов, солью, перцем и щепоткой сахара. Приготовленным маринадом залейте спаржу.

Оставшийся лук-шалот, коньяк и горчицу добавьте к мясу, перемешайте, заправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и сформуйте 4 бифштекса. Яйца порубите.

При подаче спаржу разложите по тарелкам, сверху уложите тартар из телятины и посыпьте яйцами.